Cada tercer domingo de julio se celebra el Día del Pollo a la Brasa.
Crujiente y de aroma especial, acompañado de papas fritas, ensalada, cremas, así es el Pollo a la Brasa, reconocido por su sabor inigualable dentro y fuera del país.
En las últimas décadas, el platillo que más se ha saboreado en la mesa de los peruanos ha sido el pollo a la brasa, es imposible encontrar una ciudad en todo el país donde no exista un restaurante dedicado al expendio de este plato. Pero ¿Se ha preguntado cuál es el origen de este suculento pollo?
La verdadera historia del plato que hoy forma parte del patrimonio cultural del Perú, nace a mediados siglo XX en una hacienda ubicada en Chaclacayo al este de Lima. Una ingeniosa cocinera de la hacienda del ciudadano suizo Roger Schuler, separaba los pollos más tiernos y los ensartaba en una barra de metal; el mismo que era girado manualmente sobre brazas de leña, dando como resultado al Pollo a la Brasa.
Este suculento plato recibió el reconocimiento oficial, mediante la resolución Ministerial Nº 0441-2010-AG, emitido por el Ministerio de Cultura que resolvió declarar al tercer domingo de julio de cada año, como “El día del pollo a la brasa”
OFERTA LOCAL
En medio de la gran expectativa que se vive por festejar el día del Pollo a la Brasa”, la cadena de restaurantes Pardos Chicken, va dejando todo listo para recibir a centenares de peruanos, que darán rienda suelta a su paladar al momento de saborear un jugoso pollo marinado, cocido a base de candentes brasas cuyo calor le da ese sabor que cautiva a propios y extranjeros.
Los 28 restaurantes de Pardos Chicken, incluyendo los ubicados en Santiago de Chile y Miami, se encuentran preparados para atender la demanda de miles de platos de Pollos a la Brasa, potaje considerado como «Patrimonio Cultural de la Nación». Por el Instituto Nacional de Cultura del Perú, los cuales los recibirán este domingo 21 de julio con la cálida atención de siempre
Y como nadie es ajeno a la fiesta del “Pollo a la Brasa”, los peruanos abarrotarán los restaurantes para degustar una vez más este platillo nacido en las manos de una humilde cocinera.
Crujiente y de aroma especial, acompañado de papas fritas, ensalada, cremas, así es el Pollo a la Brasa, reconocido por su sabor inigualable dentro y fuera del país.
En las últimas décadas, el platillo que más se ha saboreado en la mesa de los peruanos ha sido el pollo a la brasa, es imposible encontrar una ciudad en todo el país donde no exista un restaurante dedicado al expendio de este plato. Pero ¿Se ha preguntado cuál es el origen de este suculento pollo?
La verdadera historia del plato que hoy forma parte del patrimonio cultural del Perú, nace a mediados siglo XX en una hacienda ubicada en Chaclacayo al este de Lima. Una ingeniosa cocinera de la hacienda del ciudadano suizo Roger Schuler, separaba los pollos más tiernos y los ensartaba en una barra de metal; el mismo que era girado manualmente sobre brazas de leña, dando como resultado al Pollo a la Brasa.
Este suculento plato recibió el reconocimiento oficial, mediante la resolución Ministerial Nº 0441-2010-AG, emitido por el Ministerio de Cultura que resolvió declarar al tercer domingo de julio de cada año, como “El día del pollo a la brasa”
OFERTA LOCAL
En medio de la gran expectativa que se vive por festejar el día del Pollo a la Brasa”, la cadena de restaurantes Pardos Chicken, va dejando todo listo para recibir a centenares de peruanos, que darán rienda suelta a su paladar al momento de saborear un jugoso pollo marinado, cocido a base de candentes brasas cuyo calor le da ese sabor que cautiva a propios y extranjeros.
Los 28 restaurantes de Pardos Chicken, incluyendo los ubicados en Santiago de Chile y Miami, se encuentran preparados para atender la demanda de miles de platos de Pollos a la Brasa, potaje considerado como «Patrimonio Cultural de la Nación». Por el Instituto Nacional de Cultura del Perú, los cuales los recibirán este domingo 21 de julio con la cálida atención de siempre
Y como nadie es ajeno a la fiesta del “Pollo a la Brasa”, los peruanos abarrotarán los restaurantes para degustar una vez más este platillo nacido en las manos de una humilde cocinera.
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